Новости и статьи

Выберите рубрику
Рубрики:
15/02/2020

Организация хранения металла на промышленном предприятии

Металл представлен широкой номенклатурой. Каждая марка характеризуется различными свойствами, определенной степенью коррозийности. Эти параметры определяют особенности хранения продукции на складах. Игнорирование требований, предъявляемых к складированию металлических изделий, неизбежно приводит к утрате их качества и постепенному разрушению под воздействием негативных внешних факторов.

 

Для листового металла, чугунных изделий, труб и крупного профиля металлопроката недопустимо свободное хранение в условиях открытых площадок за пределами складского здания. Над участками, предназначенными для хранения радиаторов, тонких труб, металлопроката среднего и малого профиля требуется сооружение навеса. Тонкую сталь, металлические изделия, проволока и арматура нуждаются в создании соответствующих условий – подготовки закрытого неотапливаемого помещения.

 

Особого внимания заслуживают изделия, в наибольшей степени подверженные коррозийным процессам. К этой категории продукции принадлежит пружинная проволока, цветной металл, детали точной обработки и легированные стали. Их хранение может быть организовано исключительно в отапливаемом закрытом помещении с оптимальным уровнем влажности воздуха.

 

Важно

Даже если для металлических изделий подготовлено помещение с учетом перечисленных выше требований, продукция нуждается в тщательной первичной антикоррозийной обработке. Поставленная задача может быть решена за счет применения специальных смазок и составов. Трубы обмазывают при помощи нефтяного битума. Этот состав является достаточно вязким, что позволяет распределять его толстым слоем по поверхности труб для создания надежного защитного слоя. Такой метод защиты применяется не только для водопроводных, но и для газовых труб.

 

Если продукция будет находиться на складе в течение непродолжительного времени, то в качестве смазки для защиты изделий от коррозийных процессов можно использовать вазелин, льняное масло, ланолин или асфальтовый лак.

 

Дальнейшее использование

Если металл, находящийся на складе, предназначен для дальнейшей механизированной переработки, то все запланированные манипуляции должны быть проведены с применением соответствующего оборудования и оснащения: систем хранения для упаковки и штабелирования продукции. Также мастера будут использовать в своей работе специальные грузозахватные устройства и прочие механизмы.

 

Для хранения металлических изделий применяют те же типы стеллажей, что и для складирования других грузов. Главное требование, предъявляемое к подобным складским конструкциям, заключается в максимальных размерах полезной площади, которая может быть задействована при складировании товара.

 

Решения

Современные технологии позволяют подобрать оптимальное решение для складирования металлоизделий на складах. Наиболее часто для решения обозначенной задачи применяют:

  • автоматизированные склады под листовой металл;

 

  • склады листового металла, оснащенные ручным управлением (кассетным).

 

Эксплуатация автоматизированных складов считается более предпочтительной, поскольку способствует минимизации трудоемкости проводимых работ. В автоматическом режиме мастер может осуществлять манипуляции с кассетами, удерживающими листы металла длиной до 6 метров. Между двумя стеллажами, в таком случае, располагается манипулятор, который перемещает кассеты с грузом в выбранную оператором ячейку. Современная система автоматизированного управления обеспечивает быстрое и качественное выполнение запланированных работ.

24/10/2020
Как поддерживать порядок на рабочем столе
Вспомните фразу: беспорядок на столе означает беспорядок в голове. Обычно такую фразу приписывали Энштейну глядя...
22/10/2020
Как определить мошенника при аренде квартиры
В современном мире сдачей квартир в основном занимаются через агентства или риелторов. Собственнику такой вариант...
ЕСЛИ У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ
Вы можете задать их нам по телефону 8 (495) 787 07 41
Или оставьте заявку и мы вам перезвоним
Яндекс.Метрика