Новости и статьи

Выберите рубрику
Рубрики:
06/10/2020

Что такое фулфилмент

Фулфилмент – это такой процесс коммерции, в котором продавец совершает различные действия для поставки заказа покупателю.

Простыми словами, продавец настраивает логистику своего онлайн-бизнеса, совершая все возможные действия, для быстрого выполнения заказа.

В частых случаях фулфилмент передают работать на аутсорсинг. Что бы достигнуть добиться максимально хороших отзывов и минимального количества возвратов, многие интернет-магазины пользуются услугами других операторов, которые оказывают качественный сервис.

 

Частая проблема магазинов, когда заказов на товар больше чем их наличие. Следовательно продажи падают, а настрой потребителей ухудшается. Отзывы таких покупателей негативно скажутся на последующих продажах. Здесь на помощь и приходит фулфилмент, который контролирует запасы товаров.

Для обработки заказов требуется большое количество ресурсов и обязательств, партнер по фулфилменту поможет в этом. И это будет правильное решение, т.к. компания предоставляет несколько услуг по подготовке товара. Сперва необходим склад для хранения товара.

Для розничного продавца это первая необходимость, который занимается физическими продуктами. Чем и отличается дропшиппинг от фулфилмента, где не нужны складские запасы. Так же немаловажно расположение склада, т.к. он должен находиться в регионе, куда происходит поставка.

 

Кто работает в ecommerce, знают что брошенные корзины клиентами составляют примерно от 50% до 80%, это весьма пугает. Большое количество покупателей отказываются от сделки, если их не устраивают варианты доставки. А так же при малейшей задержки поставки, клиент не обратится снова.

 

Фулфилмент против дропшиппинга

Это, пожалуй, две основные модели работы интернет-магазинов для доставки товара к конечному покупателю.

Оба способа работают на аутсорсе, в одном процессе полностью работает сторонняя компания, а в другом только делегирование в предварительном этапе доставки.

Чем хорош дропшиппинг, тем что затраты для старта намного меньше чем у фулфилмента. Производитель сам хранит свой товар, а как только поступает заказ от интернет-магазина, заказ сразу направляют конечному покупателю. Для интернет-магазина действует оптовая цена, и разница между наценкой является его прибылью. Проще говоря, дропшиппинг снимает с себя закупку товара, складское хранение и подготовку к отправке, т.е. полное отсутствие физического обслуживания.

Приведем пример, компания Fulfillment by Amazon (FBA). Располагает фулфилмент центры, где производит сортировку ваших товаров, упаковывает в упаковку с вашим логотипом или брендом и отправляет товары от имени вашей компании.

 

Передавать фулфилмент на аутсорс очень полезно, когда вы решили расширять свою компанию. Растет спрос, а затраты на ресурсы и организацию всех процессов требуют больших вложений и времени.

 

14/10/2020
Выгодные направления для бизнеса. ТОП 9
Выгодные направления для бизнеса...
08/10/2020
Бизнес-план. Насколько он важен
Как правило бизнес начинается с идеи. Но этого не достаточно, имея смутное представление, невозможно построить...
ЕСЛИ У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ
Вы можете задать их нам по телефону 8 (495) 787 07 41
Или оставьте заявку и мы вам перезвоним
Яндекс.Метрика