Новости и статьи

Выберите рубрику
Рубрики:
17/02/2020

KPI плюсы и минусы

Менеджеры складов и многих компаний, работающих в сфере логистики, сталкиваются с некоторыми сложностями в своей деятельности. Клиенты должны получить продукты, которые они заказывают. Сотрудники заслуживают приятной, комфортной рабочей среды. Продавцы должны иметь доступ к последним руководствам по маршрутизации входящих грузов и многому другому. Эти проблемы сложно решить, но руководители и менеджеры цепочки поставок могут упростить процесс, отслеживая эти ключевые показатели эффективности управления складом.

 

KPI — ключевые показатели эффективности, которые относятся к ряду количественных измерений, используемых для оценки общей долгосрочной эффективности компании. В частности система помогает определить стратегические, финансовые и операционные достижения компании в сравнении с конкурентами, работающими в том же секторе.

Основные понятия KPI

Ключевые показатели эффективности измеряют успех компании в сравнении с набором целей, задач или отраслевых аналогов. KPI, также называемые ключевыми показателями успеха (KSI), варьируются между компаниями и отраслями в зависимости от критериев эффективности. Ключевые показатели эффективности оценивают результаты компании в сравнении с набором целей, задач или отраслевых аналогов.

Вопреки распространенному мнению, KPI не обязательно должны быть привязаны исключительно к финансовым данным. Хотя прибыль и уровень задолженности действительно являются важными ключевыми показателями, отношения компании с ее клиентами и сотрудниками не менее важны для успеха. Распространенные нефинансовые KPI включают показатели посещаемости, текучести кадров, количества постоянных и новых клиентов, а также различные показатели качества и производительность сотрудников.

KPI для складов и логистических компаний

Входящий груз должен отслеживаться с точки зрения объема, отводимого на одного сотрудника в час. Менеджеры также должны отслеживать стоимость каждой позиции, точность и своевременность входящих грузов и затраты на оплату труда, связанные с получением. Эти KPI могут быть использованы для улучшения взаимоотношений с поставщиками и повышения производительности труда ваших сотрудников.

Ключевые показатели эффективности комплектования и упаковки включают в себя среднее количество товаров, выбранных на одного сотрудника, общую стоимость комплектации и их среднее значение, стоимость каждой позиции, затраты на оплату труда, стоимость упаковки и время выполнения заказа.

Также существуют обратные логистические KPI — те, которые вращаются вокруг возвратов и переработанных продуктов, возвращаемых потребителями. Хотя существует несколько обратных KPI, наиболее важным из них является норма прибыли. Он рассчитывается путем деления количества возвращаемых единиц на общее количество проданных единиц.

Преимущества и недостатки KPI

Метрики производительности играют решающую роль в любом успехе в бизнесе. Если компания получает много положительных результатов, она имеет улучшенную роль показателей производительности. С другой стороны, если организация не получает положительных результатов, это приведет к худшим показателям производительности. Будет необходимо в полной мере использовать показатели производительности, чтобы избежать каких-либо дополнительных убытков.

Используя метрики измерения производительности, можно легко получить множество преимуществ:

  • Измерение большого количества данных компании;
  • Расчет положительных и отрицательных площадок компании;
  • Прозрачность в управлении цепочками поставок;
  • Увеличение объема продаж;
  • Гарантированный доход;
  • Разработка бизнес идентичности;
  • Удовлетворенность клиентов и сотрудников;
  • Улучшенная производительность рабочей силы;
  • Оценка отдела кадров (HR);
  • Экономически эффективное бизнес-планирование;
  • Масштабируемость;
  • Сбалансированный и активный подход.

 

Среди минусов использования систем KPI можно отметить некоторый уровень сопротивления сотрудников. Хитрость в управлении инновациями поможет стимулировать постоянное развитие сотрудников, не подавляя их творческий потенциал.

Развитие деловой идентичности можно улучшить с помощью продвинутых навыков маркетинга, а не с помощью инструмента измерения. Реальные знания и интеллектуальные навыки позволят сделать экономически эффективное планирование бизнеса. Инструмент может просто показать вам голые цифры. Но если вы хотите получить более позитивные результаты для своего бизнеса, придется полагаться только на свои навыки. Руководители обязательно должны выступить с лекцией перед сотрудниками компании, рассказав о том, что производительность будет измеряться путем выполнения тяжелой работы без использования инструментов измерения производительности.

Измерение производительности — это отличная концепция, которая не только поможет рассчитать производительность персонала, но и успешно достичь организационных целей. Эти плюсы и минусы показателей производительности хороши в том смысле, что они предоставят полезную информацию, чтобы обдумать будущие цели и стратегии.

14/10/2020
Выгодные направления для бизнеса. ТОП 9
Выгодные направления для бизнеса...
08/10/2020
Бизнес-план. Насколько он важен
Как правило бизнес начинается с идеи. Но этого не достаточно, имея смутное представление, невозможно построить...
ЕСЛИ У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ
Вы можете задать их нам по телефону 8 (495) 787 07 41
Или оставьте заявку и мы вам перезвоним
Яндекс.Метрика