Новости и статьи

Выберите рубрику
Рубрики:
18/10/2020

Майнинг для юридических лиц

С каждым новым годом майнинг набирает все большую популярность во всех сферах бизнеса. В России как такового закона о майнинге или криптовалюте или токенсейле не существует. А вот законопроект «О цифровых финансовых активах» постоянно корректируют, уже в течение пары лет. Так же майнинг не состоит в классе экономической деятельности.

В нашей стране майнинг считается легальным делом, т.к. по закону разрешена любая предпринимательская деятельность. Просто нужно учитывать нюансы в юридическом аспекте такого бизнеса, что бы не попасть под административную и ли уголовную отвественность.

 

Давайте разберемся, как заниматься юридическому лицу майнингом в России легально?

Майнингом можно заниматься без специальной лицензии, т.к. такой не существует. Просто юридическое или физическое лицо должно использовать свою электроэнергию, за которую платит он же. Объем или ограничения на добычу криптовалюты не ограничены. Вся сложность в заработке скрывается на этапе зоны обмена, когда полученный доход поступает в эту зону.  Компания или простой человек вынуждены найти вариант, как задокументировать полученную прибыль.

 Физическое лицо, которое производит обмен, на постоянной основе, цифрового актива на фиатную валюту, должно быть зарегистрировано как ООО или ИП. Так же при закупке необходимого оборудования могут возникнуть сложности на таможне, без регистрации юр. лица, можно лишиться оборудования и попасть на штрафы.

 

Как заниматься майнингом легально

Очень часто для ввоза оборудования физические лица обращаются к специальным компаниям. Так же такие компании предоставляют специализированные площадки под фермы, хостинг и все необходимое в юридическом отношении.

Услуги таких центров:

Использование расчетного счета для приобретения оборудования;

Серийные номера в ГТД, чистое прохождение таможни;

Настроенная по всем техническим стандартам энергетическая площадка;

Надежная инфраструктура, договор аренды электрической мощности.

 

Это надежный способ заработка для физического и юридического лица, т.к. всю ответственность берет на себя майнинг-отель. Что бы не разбираться во всех нюансах закона, искать специальное место для оборудования, делать подсчеты налогообложения и т.д. все эти вопросы решат профессионалы. А самое главное, что бизнес будет легальным во всех отношениях.

 

 

24/10/2020
Как поддерживать порядок на рабочем столе
Вспомните фразу: беспорядок на столе означает беспорядок в голове. Обычно такую фразу приписывали Энштейну глядя...
22/10/2020
Как определить мошенника при аренде квартиры
В современном мире сдачей квартир в основном занимаются через агентства или риелторов. Собственнику такой вариант...
ЕСЛИ У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ
Вы можете задать их нам по телефону 8 (495) 787 07 41
Или оставьте заявку и мы вам перезвоним
Яндекс.Метрика